アーティチョークとかぶの和風サラダ

アーティチョークとかぶの和風サラダのレシピと作り方

アーティチョークとかぶの和風サラダ

材料:

– アーティチョークの缶詰め 1個
– かぶ 1個
– カニカマ 1パック
– 刻み海苔 適量
– ごま油 大さじ1
– しょう油 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. アーティチョークは水で洗って水気を切り、スライスする。
2. かぶは根元を切って皮をむき、薄くスライスする。
3. カニカマを適当な大きさに切る。
4. ボウルにアーティチョーク、かぶ、カニカマを入れ、混ぜ合わせる。
5. 別のボウルにごま油、しょう油、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけて、全体をよく混ぜる。
7. 最後に、刻み海苔を散らして完成。

ポイント:

アーティチョークとかぶのシャキシャキ感とカニカマの食感が相性バツグン!和風ドレッシングで簡単にサッパリとしたサラダが作れます。お弁当やパーティーにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました