アーティチョークとトリュフのクリームソースパスタ

アーティチョークとトリュフのクリームソースパスタのレシピと作り方

アーティチョークとトリュフのクリームソースパスタ

【材料】

– パスタ 200g
– アーティチョーク(水煮) 1缶
– トリュフ(冷凍) 10g
– 玉ねぎ 1/2個
– 牛乳 150ml
– 生クリーム 50ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。

2.玉ねぎをみじん切りにし、アーティチョークとトリュフをそれぞれ細かく刻む。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

4.玉ねぎが透き通ってきたらアーティチョークとトリュフを加え、さらに炒める。

5.牛乳を加え、弱火で少し煮詰める。

6.生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

7.茹で上がったパスタを加え、ソースと絡める。

8.器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかける。

【コメント】
アーティチョークの甘みとトリュフのコクがクリームソースによく合い、パスタとの相性も抜群です。トリュフは冷凍品を使っても十分美味しく仕上がりますので、手軽にお試しいただけます。

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