アーティチョークとワカサギのクリームパスタ

アーティチョークとワカサギのクリームパスタのレシピと作り方

アーティチョークとワカサギのクリームパスタ

【材料】

– アーティチョーク 1個
– ワカサギ 200g
– パスタ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 塩 少々
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– 生クリーム 200ml
– チキンストック 150ml
– パルメザンチーズ 適量

【レシピ】

1. アーティチョークは茹でて芯を取り、薄切りにする。ワカサギは頭と内臓を取り除き、小骨も除いておく。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルを熱して炒める。香りが立ったらアーティチョークを加えてさらに炒める。
3. ワカサギを加え、軽く炒める。
4. チキンストックを加え、弱火で煮込む。
5. 別の鍋でパスタを茹でる。
6. 生クリームを加え、弱火で煮込む。塩とコショウで味を調える。
7. 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。
8. 器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして完成。

【ポイント】

アーティチョークはアクセントになるので、薄切りにすることでより口当たりも良くなる。ワカサギとチキンストックの旨みが溶け合ったソースにパスタを絡めると、クリーミーでコクのある味わいが楽しめる。

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