アーティチョークとエシャレットのトマトクリームソース

アーティチョークとエシャレットのトマトクリームソースのレシピと作り方

アーティチョークとエシャレットのトマトクリームソース

材料:

– アーティチョーク 1缶
– エシャレット 2個
– トマト 2個
– オリーブオイル 大さじ1
– バター 大さじ1
– にんにく 1かけ
– ヘビークリーム 1/2カップ
– 塩、こしょう 適量
– パスタ 4人分

作り方:

1. アーティチョークを水気を切って細かく刻む。
2. エシャレットをみじん切りにする。
3. トマトに十字に切り目を入れ、皮をむいて、種を取り除いて粗く刻む。
4. フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、エシャレットとにんにくを炒める。
5. 炒めたら、トマトを加えてさらに炒める。塩、こしょうで味を調える。
6. アーティチョークを加えて混ぜ合わせる。
7. ヘビークリームを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
8. パスタを茹でて、茹であがったら、ソースをかける。

アーティチョークとエシャレットのトマトクリームソースは、アーティチョークの香りとトマトの酸味がよく合い、クリームとエシャレットの風味がアクセントになる美味しいパスタ料理です。

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