アーティチョークと米ぬかのサラダ

アーティチョークと米ぬかのサラダのレシピと作り方

アーティチョークと米ぬかのサラダ

材料:

– アーティチョークハーツ(水煮):1缶
– 米ぬか:大さじ2
– レモン汁:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:適量
– 胡椒:適量
– パセリ:適量

手順:

1. アーティチョークハーツを缶から出し、水気を切る。
2. 米ぬかをフライパンで炒り、香ばしくなったら器に移す。
3. 炒った米ぬかにレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
4. 炒った米ぬかをサラダボウルに底に敷き、その上にアーティチョークハーツを盛り付ける。
5. 最後にパセリを散らせば完成。

アーティチョークとレモン汁、オリーブオイルの酸味がアクセントになり、米ぬかが香ばしさをプラスするサラダです。同じ材料でも新しさのあるレシピになっています。お試しください。

タイトルとURLをコピーしました