アーティチョークとつるむらさきのトマトスープ

アーティチョークとつるむらさきのトマトスープのレシピと作り方

アーティチョークとつるむらさきのトマトスープ

材料:

・アーティチョーク(缶詰):1缶

・つるむらさき:1束

・ホールトマト(缶詰):400g

・にんにく:3かけ

・タマネギ:1個

・オリーブオイル:大さじ2

・鶏がらスープの素:小さじ1

・水:500ml

・生クリーム:適量

・塩・こしょう:適量

作り方:

1. にんにくとタマネギをみじん切りにする。

2. 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくとタマネギを炒める。

3. アーティチョークを加え、さらに炒める。

4. ホールトマトを手でつぶしながら鍋に加え、水を注ぐ。

5. 鶏がらスープの素を加え、中火で15分ほど煮込む。

6. つるむらさきを洗い、皮をむいて小さく切る。

7. スープにつるむらさきを加え、さらに5分ほど煮込む。

8. 器に盛り、生クリームを絞り、塩とこしょうで味を調える。

9. 完成。

アーティチョークのほろ苦さとつるむらさきのほんのりとした甘みが、トマトスープに深い味わいを与えます。生クリームでコクをプラスして、風味豊かな一品に仕上げましょう。

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