アーティチョークとすもものサラダ

アーティチョークとすもものサラダのレシピと作り方

アーティチョークとすもものサラダ

材料:

– アーティチョーク 1個
– すもも 2個
– レタス 適量
– パルメザンチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. アーティチョークは下処理をして葉っぱを外し、芯を取り除いて食べやすい大きさに切る。
2. すももは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
5. 4に1、2、3を加えて全体を軽く和える。
6. パルメザンチーズをかけて完成。

ポイント:

– アーティチョークは下処理が大変ですが、缶詰を使っても良いです。
– サラダを冷やしてから食べると美味しさが増します。
– サラダ以外の料理にも合うので、食卓の幅が広がります。

タイトルとURLをコピーしました