アーティチョークとろろ昆布のサラダ

アーティチョークとろろ昆布のサラダのレシピと作り方

アーティチョークとろろ昆布のサラダ

【材料】

– アーティチョーク(缶詰、約4個分)
– とろろ昆布(50g)
– レモン汁(大さじ1)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(少々)
– 黒こしょう(少々)

【作り方】

1. アーティチョークを缶詰から取り出し水気を切り、1.5cm程度の厚みに切る
2. とろろ昆布を茹で、水気を切り1cm程度に切る
3. ボウルにアーティチョークととろろ昆布を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、全体をよく混ぜる
4. 器に盛り、お好みでパセリや青ネギなどを散らして完成

【ポイント】

– 缶詰のアーティチョークは茹でる必要がなく手軽に使える
– とろろ昆布はねばりがあるので小さく切って食感を楽しめるようにする
– レモン汁とオリーブオイルでさっぱりとした味わいにする

タイトルとURLをコピーしました