アーティチョークと銀杏のクリームスープ

アーティチョークと銀杏のクリームスープのレシピと作り方

アーティチョークと銀杏のクリームスープ

【材料】

– アーティチョーク:2個
– 銀杏:1/2カップ
– 玉ねぎ:1個
– セロリ:1本
– バター:大さじ2
– 小麦粉:大さじ2
– 牛乳:2カップ
– コンソメキューブ:1個
– 塩・こしょう:適量

【レシピ】

1. アーティチョークを下処理して、茹でる。
2. 銀杏を下茹でして皮を取り、さっと炒める。
3. 玉ねぎとセロリを細かく切り、バターで炒める。
4. 小麦粉を加えてしっかりと混ぜ、ルーを作る。
5. 牛乳を加えて、よく混ぜながら煮込む。
6. アーティチョークと銀杏を加え、コンソメキューブを入れて味を調える。
7. ブレンダーでスープを滑らかにする。
8. 好みに合わせて、塩・こしょうで味を調える。
9. 最後に器に盛り付けて出来上がり。

アーティチョークと銀杏の風味が豊かになり、クリーミーなスープに仕上がります。また、栄養も豊富なので、健康的に食べられるレシピです。是非試してみてください。

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