アーティチョークニラの餃子

アーティチョークニラの餃子のレシピと作り方

アーティチョークニラの餃子

材料:

– アーティチョーク缶詰(約200g)
– ニラ(1/2束)
– 豚ひき肉(150g)
– にんにく(1かけ)
– しょうが(1かけ)
– 醤油(大さじ1)
– オイスターソース(大さじ1)
– ごま油(小さじ1/2)
– 塩(少々)
– コショウ(少々)
– 餃子の皮(20枚程度)

作り方:

1. アーティチョークは水気を切って粗みじん切りにし、ニラも刻む。
2. にんにくとしょうがをみじん切りにし、豚ひき肉に加え、醤油、オイスターソース、ごま油、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
3. アーティチョークとニラを豚ひき肉に加え、手でよく混ぜる。
4. 餃子の皮に具をのせ、水で湿らせた指で縁を湿らせながら、半月形に折りたたむ。
5. 鍋に水を沸かし餃子を投入する。蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
6. 餃子がひとつになるように鍋を軽く揺すり、再び弱火で蓋をして5分程度蒸らす。
7. 餃子を器に盛り付けて、好みで酢とラー油を添えて完成。

アーティチョークのほろ苦さがアクセントになった、香ばしいニラと豚肉のジューシーな餃子です。お酢でさっぱりと、ラー油でピリッとした風味を楽しんでください。

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