アーティチョークとチンゲン菜のクリーム煮込み

アーティチョークとチンゲン菜のクリーム煮込みのレシピと作り方

 アーティチョークとチンゲン菜のクリーム煮込み

材料:

– アーティチョークの缶詰(280g)
– チンゲン菜(200g)
– 玉ねぎ(1個)
– ニンニク(2かけ)
– 牛乳(200ml)
– チキンスープの素(小さじ1)
– バター(適量)
– 塩(少々)
– コショウ(少々)

レシピ:

1. チンゲン菜を洗って水気を切り、1cmほどの長さに切る。アーティチョークも食べやすい大きさに刻む。

2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、バターで炒める。柔らかくなったら、チンゲン菜を加えてさらに炒める。

3. 10分ほど炒めたら、アーティチョークを加えてさらに炒める。

4. 牛乳を加えて、ゆっくりと混ぜ合わせる。チキンスープの素を加えて、塩とコショウで味を整える。

5. 全体を煮込んで、クリーミーなスープができるまで火にかける。

6. 煮込みが出来たら、器に盛り、お好みでパンやライスと一緒に召し上がれ。

注意:アーティチョークは缶詰を使用していますが、新鮮なものを使用することもできます。また、チンゲン菜に代わりにほうれん草を使用することもできます。

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