アーティチョークとさくらんぼのサラダ

アーティチョークとさくらんぼのサラダのレシピと作り方

アーティチョークとさくらんぼのサラダ

材料:

– アーティチョーク:1個
– さくらんぼ:1カップ
– ロメインレタス:1/2ヘッド
– レモン汁:2 tbsp
– オリーブオイル:1/4カップ
– 塩:少々
– コショウ:少々

作り方:

1. アーティチョークを茹でて、芯と葉を取り除きます。
2. アーティチョークを厚めにスライスし、さくらんぼと共にボウルに入れます。
3. ロメインレタスを手でちぎって、ボウルに加えます。
4. 別のボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
5. サラダにドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせます。
6. お皿に盛り付けて完成です。

このサラダは、アーティチョークのナッツのような風味とさくらんぼの甘酸っぱさがマッチした、爽やかで美味しい一品です。ロメインレタスは、サクサクとした食感が加わり、より一層食べ応えがあります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました