アーティチョーク ビーツの混ぜご飯

アーティチョーク ビーツの混ぜご飯のレシピと作り方

アーティチョーク ビーツの混ぜご飯

材料:

・アーティチョーク 1缶 (水切り)
・ビーツ 2個 (茹でて皮をむいておく)
・玉ねぎ 1/2個
・米 2合
・水 300ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒コショウ 適量

作り方:

1. 米を洗い、ざるに上げて水を切ります。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒めます。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、アーティチョークとビーツを加え、さらに炒めます。
4. 米を加え、炒め合わせます。
5. 水、塩、黒コショウを加え、軽くかき混ぜたら、フタをして強火にかけます。
6. 沸騰したら、弱火にして15分ほど蒸らします。
7. 火を止め、10分ほど蒸らして完成です。

ポイント:

・ビーツはレンジでも茹でられますが、皮むきがしやすいのは茹でる方が簡単です。
・アーティチョークは水切りをしっかりしてから使います。
・混ぜご飯なので、具材は細かめに切ると良いでしょう。
・最後に蒸らす時間は、焦げ付きやすいので、しっかり目の火加減で行いましょう。

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