アーティチョークと豆苗のレモンバターソースのレシピと作り方
レシピ:
材料:
– アーティチョークの缶詰 (2個)
– 豆苗 (1/2カップ)
– バター (2テーブルスプーン)
– レモン汁 (1個分)
– ニンニク (1かけ)
– 塩 (少々)
– コショウ (少々)
手順:
1. アーティチョークを缶詰から取り出し、食べやすい大きさに切る。
2. 豆苗を洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. ニンニクをみじん切りにする。
4. フライパンにバターを加えて中火にかけ、バターが溶けたらニンニクを加えて炒める。
5. アーティチョークを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
6. 豆苗を加えてさらに炒める。
7. レモン汁を加え、塩とコショウで味を調える。
8. 火から下ろし、器に盛って出来上がり。
豆苗とアーティチョークのシャキシャキした食感が楽しめ、レモンバターソースの酸味がアクセントになる、爽やかな一品です。