アーティチョークと豆苗のレモンバターソース

アーティチョークと豆苗のレモンバターソースのレシピと作り方

 アーティチョークと豆苗のレモンバターソース

レシピ:

材料:

– アーティチョークの缶詰 (2個)
– 豆苗 (1/2カップ)
– バター (2テーブルスプーン)
– レモン汁 (1個分)
– ニンニク (1かけ)
– 塩 (少々)
– コショウ (少々)

手順:

1. アーティチョークを缶詰から取り出し、食べやすい大きさに切る。

2. 豆苗を洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。

3. ニンニクをみじん切りにする。

4. フライパンにバターを加えて中火にかけ、バターが溶けたらニンニクを加えて炒める。

5. アーティチョークを加えて炒め、香りが立つまで炒める。

6. 豆苗を加えてさらに炒める。

7. レモン汁を加え、塩とコショウで味を調える。

8. 火から下ろし、器に盛って出来上がり。

豆苗とアーティチョークのシャキシャキした食感が楽しめ、レモンバターソースの酸味がアクセントになる、爽やかな一品です。

タイトルとURLをコピーしました