紫キャベツとクミンの香り豊かなサラダのレシピと作り方
材料:
– 紫キャベツ 1/4個
– キュウリ 1本
– ミニトマト 5個
– バルサミコ酢 大さじ2
– クミンシード 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
作り方:
1. 紫キャベツを千切りにし、塩を揉み込んでマリネ液を作る。
2. キュウリを薄切りにし、ミニトマトを半分に切ります。
3. ボウルにバルサミコ酢、クミンシード、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調えます。
4. マリネした紫キャベツに、キュウリとミニトマトを加え、ドレッシングをかけてよく混ぜ合わせます。
5. サラダを器に盛り付け、あとはお好みでチーズやクルミなどをトッピングして完成です。
紫キャベツの食感とクミンの香ばしさが、スパイシーな味わいのサラダに仕上がります。是非お試しください。