チコリとクローブの香り豊かな煮込み風シチュー

チコリとクローブの香り豊かな煮込み風シチューのレシピと作り方

チコリとクローブの香り豊かな煮込み風シチュー

【材料】

・チコリ 2本
・玉ねぎ 1個
・ニンジン 1本
・豚肉(もも肉) 200g
・水 500ml
・顆粒コンソメ 小さじ1
・クローブ 2本
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1. チコリは根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎはみじん切りに、ニンジンは薄くスライスする。
3. 豚肉は一口大に切る。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。
5. 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
6. チコリ、水、顆粒コンソメ、クローブを加えて煮込む。
7. 野菜が柔らかくなり、豚肉がやわらかくなったら完成。

【ポイント】

・チコリは煮込むことで、苦みが和らぎ風味豊かなシチューになります。
・クローブは少量でも香りが効くので、取り過ぎに注意してください。
・余ったシチューは、パンにつけて食べるのもおすすめです。

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