キムチふきのとうチヂミ

キムチふきのとうチヂミのレシピと作り方

キムチふきのとうチヂミ

材料:

– ふきのとう 100g
– キムチ 50g
– 薄力粉 200g
– 卵 1個
– 水 200ml
– 塩 少々
– サラダ油 適量

作り方:

1. ふきのとうは茹でて水にさらして水気を切り、細かく刻む。
2. キムチも細かく刻む。
3. ボウルに薄力粉、卵、水、塩を入れてよく混ぜる。
4. ふきのとうとキムチを加えて混ぜる。
5. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生地を1/4カップずつ流し入れる。
6. 両面を焼いて完成。

ポイント:

– ふきのとうはあくを抜くために茹でた水にさらすことで、色落ちを防ぎます。

– 生地はトロッとした状態になるまで混ぜるのがポイントです。

– チヂミにはお好みで醤油やごま油をかけて召し上がれ。

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