甘酒と豆腐のフルーティーエンジョイボウル

甘酒と豆腐のフルーティーエンジョイボウルのレシピと作り方

甘酒と豆腐のフルーティーエンジョイボウル

材料:

– 粒あん 100g
– 甘酒 200ml
– 塩 小さじ1/4
– 豆腐 200g
– キウイ 1個
– シャインマスカット 1房
– グラノーラ 適量

レシピ:

1. 粒あんは水につけてから火にかけ、煮詰まるまで煮ます。
2. 煮詰まったら甘酒と塩を入れ、混ぜ合わせます。
3. 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
4. キウイは皮をむき、スライスします。
5. シャインマスカットは房から外し、実を取り出します。
6. グラノーラをお好みの量を最後に散らして完成です。

甘酒の甘さと豆腐の優しい味わいに、キウイやシャインマスカットのフルーティーな味わいが加わって、カラダもココロも元気になる一品です。朝食やヘルシースナックにおすすめです。

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