ずいきとポポーの和風スープ

ずいきとポポーの和風スープのレシピと作り方

ずいきとポポーの和風スープ

材料:

– ずいき 2本
– ポポー 1個
– だし汁 4カップ
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 塩 少々
– 薬味(ネギ、生姜、万能ねぎ) 適量

レシピ:

1. ずいきは皮をむき、竹串で中心を抜いて細い棒状に切る。
2. ポポーは皮をむき、種を取り除いて小さく切る。
3. 鍋にだし汁を加えて、中火で沸騰させる。
4. ずいきを加え、5分ほど煮る。
5. ポポーを加え、さらに5分煮る。
6. 醤油、みりん、塩を加える。
7. 少し煮立たせたら火を止める。
8. 薬味を加え、器に盛って完成。

ポポーはあまり一般的に使われることがない果物ですが、スープにすることで驚くほど美味しくなります。和風の出汁と調味料が加わることで、さっぱりとした味わいが生まれます。ぜひお試しください。

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