ゆずカワハギのフレンチトースト

ゆずカワハギのフレンチトーストのレシピと作り方

ゆずカワハギのフレンチトースト

材料:

– カワハギの切り身 2枚
– 卵 2個
– 牛乳 100ml
– 砂糖 大さじ1
– ゆず果汁 大さじ1
– パン 4枚
– バター 適量

作り方:

1. 卵をボウルに割り入れ、牛乳、砂糖、ゆず果汁を加えてよく混ぜます。
2. カワハギの切り身を塩コショウで調味し、片栗粉をつけます。
3. フライパンにバターを溶かし、2を入れて両面焼きます。
4. パンを4枚用意し、3に乗せます。
5. 1をパンの上にかけて、30分程度浸しておきます。
6. フライパンにバターを溶かし、5のパンを焼きます。

完成です。香り高いゆずの風味とともに、カワハギの旨みたっぷりのフレンチトーストをお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました