ゆずココナッツサーモン

ゆずココナッツサーモンのレシピと作り方

ゆずココナッツサーモン

【材料】

– 鮭切り身:4枚
– ゆず果汁:大さじ2
– ココナッツミルク:200ml
– 生姜すりおろし:小さじ1
– にんにくすりおろし:小さじ1/2
– 塩:適量
– コショウ:適量
– オリーブオイル:大さじ1

【作り方】

1. 鮭切り身に塩、コショウをふって全体になじませる。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、生姜を炒める。
3. 2に1を入れ、両面をきつね色になるまで焼く。
4. フライパンにゆず果汁、ココナッツミルクを入れ、弱火で5分程度煮込む。
5. 4をよく混ぜながら煮込み、ソースが濃くなったら完成。皿に盛り付け、好みで薬味を添えて。

【備考】
– ゆず果汁は新鮮なものが望ましいです。市販の加工品でも代用可能ですが、風味が劣ります。
– 鮭は皮目から焼いて、身の面を残して調理します。

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