ゆずと大根おろしのサラダのレシピと作り方
材料:
– 大根おろし 100g
– ゆず汁 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1/2
– はちみつ 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– レタス 適量
作り方:
1. トマトと赤玉ねぎを細かく切ってレタスと共に器に盛り付ける。
2. 大根おろし、ゆず汁、しょうゆ、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3. ドレッシングをサラダにかけて完成。
ポイント:
– 大根おろしとゆず汁の爽やかな風味がサラダにアクセントを加えます。
– オリーブオイルを加えることでドレッシングにコクが出ます。
– レタス以外にも季節の野菜を加えることでバリエーションが広がります。