トロピカルフルーツのカクテルサラダ

トロピカルフルーツのカクテルサラダのレシピと作り方

トロピカルフルーツのカクテルサラダ

材料:

– ぶどう 60g
– マンゴスチン 100g
– アボカド 1個
– レタス 4枚
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. マンゴスチンは皮をむいて種を取り除きます。ぶどうは房から取り外し、洗って軸を取り除きます。
2. アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いてから1.5cm角くらいに切ります。
3. レタスは食べやすい大きさに切ります。
4. カクテルサラダの盛り付け皿にレタスを敷きます。
5. その上に、マンゴスチン、ぶどう、アボカドを組み合わせて盛り付けます。
6. 器にレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを合わせて和え、ドレッシングとしてかけます。

トロピカルフルーツのカクテルサラダの完成です。フルーティーでさわやかな味わいが楽しめます。盛り付け方に工夫を加えれば、パーティーなどの飾り皿としても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました