レーズンクスクの実バーガー

レーズンクスクの実バーガーのレシピと作り方

レーズンクスクの実バーガー

【材料】

・ハンバーグ肉 200g
・クコの実 20g
・レーズン 20g
・玉ねぎ 1/2個
・塩 1/2 tsp
・コショウ 少々
・チーズ 1枚
・バンズ 2個
・レタス 適量
・トマト 1/2個
・ケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量

【レシピ】

1. ハンバーグ肉に塩、コショウを加え、よくこねて形を整える。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、クコの実、レーズンと一緒に加え、よく混ぜる。
3. フライパンに油を熱し、1 のハンバーグ肉を入れて両面に焼き色をつける。
4. チーズをのせてフタをして火を止め、溶かす。
5. バンズをトーストして、レタス、トマトを乗せる。
6. ハンバーグ肉とチーズをのせ、ケチャップ、マヨネーズをお好みでかけて完成。

クコの実のナッツ感とレーズンの程よい甘みが加わったバーガーは、普通のハンバーガーとは一味も二味も違った味わいを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました