キウイケチャップチキンサラダ

キウイケチャップチキンサラダのレシピと作り方

 キウイケチャップチキンサラダ

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– キウイケチャップ 3/4カップ
– マヨネーズ 1/4カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– キウイ 2個
– レタス 1玉
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油をひき、中火で両面をしっかり焼く。
2. 鶏肉を一旦取り出し、細かく切る。
3. 玉ねぎをみじん切りにし、キウイを皮を剥いて細かく切る。
4. 別のボウルで、キウイケチャップとマヨネーズを混ぜる。
5. ボウルに切った鶏肉、玉ねぎ、キウイを加え、よく混ぜ合わせる。
6. レタスを適当な大きさに切り、器に盛る。
7. その上に5のキウイケチャップチキンをのせ、完成。

ポイント:

– 野菜や鶏肉のカットサイズは、自分の好みに合わせて調整することができます。
– レタスの代わりに、ほうれん草やアイスバーグレタスなどの好きなサラダの葉を使ってもOKです。
– キウイケチャップは、スーパーやオンラインストアで手軽に購入できますが、手作りすることも可能です。

タイトルとURLをコピーしました