ぶどうとみかんのサラダのレシピと作り方
材料:
– ぶどう 1カップ
– みかん 1個
– レタス 3枚
– クルミ 適量
– ブルーチーズ 適量
ドレッシング:
– オリーブオイル 1/4カップ
– レモン汁 1個分
– はちみつ 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
作り方:
1. ぶどうとみかんを食べやすい大きさにカットし、レタスと一緒に器に盛る。
2. クルミとブルーチーズをトッピングする。
3. ドレッシング材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
4. サラダにドレッシングをかけて完成。
ポイント:
– ぶどうとみかんの甘酸っぱい味わいと、ブルーチーズの濃厚な味わいがマッチするサラダです。
– レタスの代わりにロメインレタスや赤キャベツも使用できます。
– 量はお好みで調整してください。