タマリンド小松菜炒め

タマリンド小松菜炒めのレシピと作り方

タマリンド小松菜炒め

【材料】

– 小松菜 … 1/2束
– タマリンドペースト … 大さじ1
– 玉ねぎ … 1/2個
– ガーリック … 2かけ
– オリーブオイル … 適量
– 塩 … 少々

【作り方】

1. 小松菜は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎとガーリックをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを適量入れて中火で熱する。
4. 玉ねぎとガーリックを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小松菜を加えて炒める。
5. 小松菜に火が通ってきたら、タマリンドペーストを加えて絡める。
6. 塩で味を調えたら完成。

【ポイント】

– 小松菜をしっかりと炒めることで、しんなりとした食感になります。
– タマリンドペーストの酸味が小松菜とよく合い、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました