オリーブ春菊のカプレーゼサラダ

オリーブ春菊のカプレーゼサラダのレシピと作り方

オリーブ春菊のカプレーゼサラダ

材料:

– オリーブ(50g)
– 春菊(30g)
– トマト(2個)
– モッツァレラチーズ(150g)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(少々)
– 黒こしょう(少々)

作り方:

1. トマトとモッツァレラチーズをそれぞれスライスする。
2. 春菊を洗って根元を切り落とす。
3. オリーブを半分に切る。
4. 盛り付ける皿に、トマト、モッツァレラチーズ、オリーブ、春菊を順に並べる。
5. オリーブオイルをかけ、少しの塩と黒こしょうで味を調える。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてから食べる。

備考:
– 春菊の代わりに、ルッコラや水菜などのグリーンサラダでも美味しく作れます。
– オリーブオイルは良質なものを使用すると、より美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました