スウィーティー ガラナシロップ

スウィーティー ガラナシロップのレシピと作り方

スウィーティー ガラナシロップ

材料:

– スウィーティー ガラナ缶 (330ml)
– 砂糖 200g
– 水 200ml

作り方:

1. スウィーティー ガラナ缶を開封し、中身をボウルに入れる。
2. 中火でパンを温めるなどして、スウィーティー ガラナを10分程加熱し、アルコール分を飛ばす。
3. 加熱したスウィーティー ガラナを濾して、滑らかな液体にする。
4. 別の鍋に水と砂糖を加え、弱火でかき混ぜながら砂糖を溶かす。
5. 砂糖が完全に溶けたら、スウィーティー ガラナ液を加え、中火で弱火で煮込む。
6. 時間とともに、液体はベトついた感じになってくるが、熱をかけ続けて混ぜながら煮詰めていく。スプーンでかけた時に、しっかりとしたシロップが落ちるまで煮詰めます。
7. 煮詰まったら、火からおろして、完全に冷ませば出来上がりです。

使い方:
– コーヒーや紅茶、ジュースに加えたり、パンケーキやクレープのトッピングとして使うと良いでしょう。

*注意点*
– 炭酸飲料・アルコール・動物性ミルクとは合わせないで下さい。

タイトルとURLをコピーしました