カスタードクリーム入りのスウィーティー 栗パイ

カスタードクリーム入りのスウィーティー 栗パイのレシピと作り方

カスタードクリーム入りのスウィーティー 栗パイ

材料:

– スウィーティー 栗 300g
– たまご 2個
– 砂糖 100g
– 片栗粉 大さじ1
– 牛乳 500ml
– バター 20g
– シナモンパウダー 小さじ1/2
– 9インチのパイシェル

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. スウィーティー 栗は3等分に切る。
3. 牛乳を鍋に入れ、中火で温める。沸騰する前に、シナモンパウダーを加え、混ぜる。
4. 別のボウルに卵黄、砂糖、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
5. 3の牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
6. 5を鍋に戻し、中火でかき混ぜながら、クリーム状になるまで加熱する。
7. 6にバターを加え、よく混ぜ、完全に溶かす。
8. スウィーティー 栗を9インチのパイシェルに敷き詰める。
9. 7のカスタードクリームを栗の上に注ぎ、表面を平らにする。
10. パイの周りを栗に沿って切り取り、栗の上に乗せる。
11. オーブンで40分間焼き、表面が棕色くなるまで焼く。
12. 冷まして、切り分けてお召し上がりください。

おいしいカスタードクリームと甘いスウィーティー栗が絶妙な味わいのパイです。ぜひお試しください。

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