ぶどうとミントのサマードリンクのレシピと作り方
材料:
– ぶどう(種なし) 1カップ
– ミント 10枚
– 砂糖 大さじ2
– 水 2カップ
– 氷
作り方:
1. ぶどうをスプーンでつぶすか、ミキサーにかけてジュースにします。
2. フライパンに水、砂糖、ミントを入れて中火で加熱します。砂糖が溶け、水が少し減ったら、火からおろし10分ほど放置して冷まします。
3. 冷めたシロップをぶどうジュースに加え、よくかき混ぜます。
4. グラスに氷を入れ、サマードリンクを注ぎます。
5. お好みでミントの葉や、ぶどうを浮かべて、仕上げに飾ります。
暑い夏にぴったりな、爽やかな味わいのぶどうとミントのサマードリンクが出来上がります。普段のドリンクタイムにも、パーティーなどにもおすすめです。