すだち酒粕の塩焼きポークチョップ

すだち酒粕の塩焼きポークチョップのレシピと作り方

すだち酒粕の塩焼きポークチョップ

材料:

– ポークチョップ 4枚
– 酒粕 大さじ2
– すだち 1個
– 塩こしょう 少々
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. ポークチョップに塩こしょうをふって下味をつける。
2. 酒粕とすだちの皮をすりおろし、ポークチョップに塗り込む。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
4. ポークチョップを両面焼き、中火で蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
5. すだちの果汁をかけて完成。

ポークチョップに酒粕とすだちの風味が加わり、柔らかくジューシーな仕上がりになります。酒粕のうま味とすだちの爽やかな香りが相性抜群です。

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