すだちパイナップルのグリルチキン

すだちパイナップルのグリルチキンのレシピと作り方

すだちパイナップルのグリルチキン

材料:

– 鶏肉(胸肉またはもも肉)500g
– すだち 1個
– パイナップル(缶詰または新鮮なもの) 1/2個
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. 鶏肉を一口大に切り、塩と黒胡椒で味付けする。
2. パイナップルは1cmの厚さに切り、すだちは半分に切って種を取り除く。
3. グリルパンにオリーブオイルを薄く引き、中火で鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
4. 同じグリルパンにパイナップルとすだちを入れ、軽くグリルする。焦げ目がついたら取り出す。
5. 鶏肉を再びグリルパンに入れ、パイナップルとすだちを加える。中火でひと煮立ちさせ、全体に味をなじませる。

お好みでガーリックパウダーやハーブをプラスしても美味しいです。また、野菜と一緒にローストするなど、アレンジも自由自在です。

タイトルとURLをコピーしました