すだちマテ茶のクールジュレ

すだちマテ茶のクールジュレのレシピと作り方

すだちマテ茶のクールジュレ

【材料】

・すだち 1個
・マテ茶 適量
・水 400ml
・グラニュー糖 100g
・粉ゼラチン 10g

【作り方】

1.すだちの果汁を搾り、40mlにします。
2.マテ茶を適量作り、40mlにします。
3.粉ゼラチンを少量の水でふやかし、残りの水とグラニュー糖を入れて火にかけます。
4.5分ほど煮溶かし、火から下ろして3のすだちと4のマテ茶を加えます。
5.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
6.固まった後、好みに応じて果物やホイップクリームなどを添えてお召し上がりください。

【ポイント】

・すだちとマテ茶の爽やかな風味を楽しめる、夏にぴったりのデザートです。

・レシピ中の量は1人分です。お好みで量を調整して作ってください。

タイトルとURLをコピーしました