すだちコールラビのサラダ

すだちコールラビのサラダのレシピと作り方

すだちコールラビのサラダ

材料:

– コールラビ 1個
– レッドオニオン 1/2個
– すだち 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. コールラビを皮をむき、スライサーで薄切りにする。
2. レッドオニオンを細切りにする。
3. すだちを絞り、汁を取り出す。
4. オリーブオイル、塩、黒コショウを合わせてドレッシングを作る。
5. コールラビ、レッドオニオン、すだち汁を合わせ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
6. 盛り付けたら、パセリを散らして完成。

ポイント:

– コールラビは、食感が爽やかで、風味も良いので生で食べることができます。
– ドレッシングは、オリーブオイルとすだちの酸味がよく合います。
– 盛り付ける前に、よく冷やしておくと、サッパリとした味わいが楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました