すだちとマコモダケの和風パスタ

すだちとマコモダケの和風パスタのレシピと作り方

すだちとマコモダケの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– オリーブオイル 大さじ2
– すだち 1個
– マコモダケ 50g
– にんにく 1かけ
– 鷹の爪 1本
– しょうゆ 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– みじん切りのネギ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、流水で冷やす。
2. マコモダケは水に戻して、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. すだちの皮をおろし器でおろし、汁を絞り出しておく。
4. にんにくをみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除いて小さく刻む。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
6. マコモダケを加えて炒め、しょうゆと塩を加えて味を調える。
7. スパゲッティを加え、すだちの皮と汁を加えてよく混ぜ合わせる。
8. 器に盛りつけ、黒こしょうとみじん切りのネギを散らして完成。

ポイント:すだちの皮と汁で、和風な風味を加えたパスタになっています。マコモダケがもちもちとした食感を加え、鷹の爪が辛みをプラスしています。

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