洋梨とちくわの和風炒め

洋梨とちくわの和風炒めのレシピと作り方

洋梨とちくわの和風炒め

【材料】

・洋梨 1個
・ちくわ 3本
・にんじん 1/2本
・しめじ 1袋
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1

【レシピ】

1. 洋梨は皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。にんじんは縦に薄切り、ちくわは斜めに切っておく。
2. フライパンに油を熱し、すりおろし生姜を加えて香りを出す。
3. にんじんとちくわを加えて炒め、しめじを加えて炒める。
4. 洋梨を加えて炒め合わせる。
5. 酒を加えてアルコールを飛ばし、醤油とみりんを加えて煮詰める。

洋梨の優しい甘みとちくわのしっかりとした食感が相性抜群です。お酒のおつまみにもぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました