キウイとフカヒレの煮込み

キウイとフカヒレの煮込みのレシピと作り方

キウイとフカヒレの煮込み

材料:

– フカヒレ 20グラム
– 鳥肉 150グラム
– キウイフルーツ 1個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 醤油 大さじ3
– 酒 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 水 600ml
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. フカヒレは水で戻し、鳥肉は一口大に切る。
2. キウイフルーツは皮をむき、適当な大きさに切る。
3. 玉ねぎは縦半分に切り、スライスする。にんにくと生姜もみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、フカヒレを入れて炒める。
5. 鳥肉を加えて炒め、火が通ったら取り出しておく。
6. 鍋に再度サラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
7. 玉ねぎがしんなりとしたら、水、醤油、酒、砂糖を加えて煮込み、味を調える。
8. キウイフルーツと鳥肉を加えて、フタをして弱火で煮込む。
9. キウイフルーツが柔らかくなったら、火を止めて器に盛りつける。

お好みで少し赤い唐辛子を乗せると、彩りもよく美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました