春雨とキヌアのサラダ

春雨とキヌアのサラダのレシピと作り方

春雨とキヌアのサラダ

材料:

– 春雨:100g
– キヌア:1カップ
– 春菊:5枚
– トマト:1個
– アボカド:1個
– ピーナッツ:適量
– ドレッシング:オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう

作り方:

1. 春雨を袋の裏に書かれた時間茹で、ザルにあげて水気を切る。
2. キヌアをよく洗って、水1.5カップと一緒に鍋に入れ、弱火で20分炊く。炊き上がったら10分蒸らして、フワッフワのキヌアに仕上げる。
3. 春菊は食べやすい大きさにちぎり、トマトとアボカドは適当な大きさに切る。
4. ピーナッツを粗く刻む。
5. ドレッシングを作る。オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを合わせてよく混ぜる。
6. 春雨、キヌア、春菊、トマト、アボカドをボウルに入れて、さっくりと混ぜる。
7. お皿に盛って、ドレッシングとピーナッツをかける。

おいしくて栄養満点の春雨とキヌアのサラダの出来上がりです。ヘルシー志向の方におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました