春色とろろ昆布サラダのレシピと作り方
材料:
– 20gのとろろ昆布
– 1/2本のきゅうり
– 1/2個のにんじん
– 1/2アボカド
– 1/4玉の赤タマネギ
– 2枚のレタス
– 1/4カップのオリーブオイル
– 1/8カップの白ワインビネガー
– 塩、胡椒
手順:
1. きゅうり、にんじん、アボカドを細切りにする。
2. 赤タマネギをみじん切りにする。
3. レタスを食べやすい大きさに切る。
4. ボウルに、とろろ昆布、きゅうり、にんじん、アボカド、赤タマネギ、レタスを入れ、混ぜ合わせる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
6. サラダにドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
7. 盛り付けて完成。
春らしいグリーンと、とろろ昆布のさらりとした食感が楽しめる、爽やかなサラダです。