ラズベリー ドジョウのスパイシー煮込み

ラズベリー ドジョウのスパイシー煮込みのレシピと作り方

ラズベリー ドジョウのスパイシー煮込み

材料:

– ドジョウ 4尾
– ラズベリー 1パック
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– キャベツ 1/4個
– ナツメグ 小さじ1/2
– クミンシード 小さじ1/2
– シナモンスティック 1本
– 鶏がらスープ 300ml
– 塩・こしょう 適量
– オイル 大さじ1

レシピ:

1. ドジョウはそぼろ状にほぐす。玉ねぎ、にんにく、しょうがもみじん切りにする。
2. キャベツはざく切りにする。
3. フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
4. 3.にドジョウを加えて炒め、全体が白くなるまで煮る。
5. ナツメグ、クミンシード、シナモンスティックを加えてさらに炒める。
6. 鶏がらスープを加えて煮込み、15分ほど加熱する。
7. ラズベリー、キャベツを加え、2〜3分煮込んで完成!

ポイント:ラズベリーでさわやかな酸味を加え、香辛料で深みを出すことで、ドジョウのクセが生かされたスパイシーな煮込みに仕上がります。食感を楽しみたい場合は、キャベツの代わりに椎茸などのきのこを加えるのもおすすめです。

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