スパイシーなキムチと香ばしいベーコンのサンチュロール

スパイシーなキムチと香ばしいベーコンのサンチュロールのレシピと作り方

 スパイシーなキムチと香ばしいベーコンのサンチュロール

材料:

– サンチュ…10枚
– キムチ…大さじ2
– ベーコン…5枚
– 玉ねぎ…1/4個
– ニンニク…1かけ
– コチュジャン(唐辛子ペースト)…小さじ1
– しょうゆ…小さじ1
– 砂糖…小さじ1
– ごま油…小さじ1
– サラダ油…適量

レシピ:

1. サンチュを流水でよく洗い、水気を切る。
2. ベーコンを細かく切り、玉ねぎとニンニクもみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。
4. 玉ねぎを加えて炒め、キムチも入れてさらに炒める。
5. コチュジャン、しょうゆ、砂糖を加えて味を調える。
6. サンチュの根元を切り落とし、1枚ずつ食べやすい大きさに切る。
7. サンチュにごま油を回しかけ、2のベーコンとキムチを巻く。
8. フライパンでサンチュロールを転がしながら全体に熱を通す。
9. 皿に盛り付け、お好みでごまを振りかける。

完成したスパイシーなキムチと香ばしいベーコンのサンチュロールをお楽しみください!サンチュとキムチの辛さとベーコンの旨味が絶妙にマッチし、食欲をそそります。このレシピはパーティーなどのおもてなしにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました