かぼす味噌チキンのスパイシーグリル

かぼす味噌チキンのスパイシーグリルのレシピと作り方

かぼす味噌チキンのスパイシーグリル

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– かぼす 1個
– にんにく 2かけ
– 味噌 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 適量
– トウガラシ 適量
– 塩 適量

作り方:

1. 鶏もも肉に塩を振り、薄く切ってから一口大にカットして下味を付ける。
2. 下味には、味噌、しょうゆ、砂糖、にんにく(みじん切りにしたもの)、フレッシュなかぼすのジュース(半分のカットしたかぼすを上から絞ってジュースを出す)を混ぜる。
3. 下味をよくからめた鶏肉を、約30分間冷蔵庫でマリネする。
4. グリルを熱して、ごま油を軽く塗った上で鶏肉を焼く。焼き色が付いたら、両面で約5分ずつ焼く。
5. かぼすの残り半分をスライスして、トウガラシと一緒に鶏肉の上にのせる。
6. 軽く塩を振ると出来上がり。

このスパイシーグリルは簡単に作れる上に、味噌とかぼすのアジアンフレーバーがたまらない一品です。お肉にもしっかり下味が染み込んでいるので、一口食べるたびにコクと風味が広がります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました