マンゴーと豚肉のスパイシーグリーンカレー

マンゴーと豚肉のスパイシーグリーンカレーのレシピと作り方

マンゴーと豚肉のスパイシーグリーンカレー

材料:

– 豚肉 300g
– マンゴー 1個
– グリーンカレーペースト 2-3 tbsp
– ココナッツミルク 1缶
– エビ、鶏肉、野菜等 (好みの食材) 適量
– 魚油 1 tbsp
– 砂糖 1 tsp
– 塩 1/2 tsp
– 水 1/2 カップ
– コリアンダー 適量

レシピ:

1. 豚肉を食べやすい大きさに切って塩をふり、15分間マリネしておく。
2. 鍋を中火で温め、魚油を加えて熱する。
3. 豚肉を炒めて、熱が通るまで煮る。
4. グリーンカレーペーストを加えて、煮る間によく混ぜる。
5. ココナッツミルクを加え、煮立てて、砂糖を加えて味を整える。
6. 鶏肉、野菜、エビ等、好みの食材を加える。
7. 水を加えて、5分間煮る。
8. マンゴーを加えて、1~2分間煮る。
9. 火を止め、コリアンダーで仕上げる。

注:好みにより辛さを増減できます。また、ごはんやナンと一緒に食べるのもおすすめです!

タイトルとURLをコピーしました