ラム肉と洋梨の炒め物

ラム肉と洋梨の炒め物のレシピと作り方

ラム肉と洋梨の炒め物

材料:

– ラム肉 300g
– 洋梨 1個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 塩、こしょう 各少々
– 酒 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. 洋梨を1cmくらいの角切りにする。
2. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
3. ラム肉は食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
5. ラム肉を加えて炒め、色が変わったら洋梨を加えて炒める。
6. 酒と塩、こしょうを加えて味を調える。
7. 2〜3分炒めたら完成。

ポイント:

– ラム肉は火を通し過ぎないように、早めに洋梨を加える。
– 炒めすぎると洋梨が崩れるので、弱火で炒める。
– お好みで香草やスパイスを加えると、より一層味わい深い炒め物になります。

タイトルとURLをコピーしました