マンゴスチンとジャイアントコーンのサラダ

マンゴスチンとジャイアントコーンのサラダのレシピと作り方

マンゴスチンとジャイアントコーンのサラダ

材料:

– マンゴスチン 2個
– ジャイアントコーン 1本
– レタス 1/2個
– ビーツ 1個
– レモン 1個
– ハチミツ 大さじ1
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. マンゴスチンをスプーンで切り分け、種と皮を取り除く。
2. ジャイアントコーンを鍋に入れ、水で茹でる。10分程度で柔らかくなったら火からおろし、冷水ですぐに冷やす。
3. レタスを適当な大きさに切って、ボウルに入れる。
4. ビーツを皮をむいてスライスし、レタスに加える。
5. マンゴスチンとジャイアントコーンを加え、よく混ぜる。
6. レモンの果汁、ハチミツ、エクストラバージンオリーブオイル、塩を混ぜたドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付けて完成。

マンゴスチンとジャイアントコーンのサラダは、甘みと旨味が調和したさわやかな味わいが特徴的な一品です。レタスやビーツとの相性も抜群で、見た目にも美しく食卓を彩ります。ドレッシングはレモンの爽やかさとハチミツのまろやかさが溶け合っています。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました