マキベリーとえごま油のサラダのレシピと作り方
材料:
– マキベリー 50g
– ベビーリーフ 100g
– 玉ねぎ 1/4個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– えごま油 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩こしょう 適量
手順:
1. マキベリーは洗って水気を切り、ベビーリーフと一緒にボウルに入れる。
2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。トマトとキュウリは適当な大きさに切り、ボウルに加える。
3. ボウルにえごま油、レモン汁、塩こしょうを加えて、よく混ぜる。
4. 2の野菜に3をかけて、よく混ぜる。器に盛り付けて完成。
ポイント:
– マキベリーは酸味がありますが、えごま油の風味がマッチしてとても美味しくなります。
– 野菜はお好みで変えても良いですが、シンプルなサラダがおすすめです。