さくらんぼヤマモモのスパイシーチャツネ

さくらんぼヤマモモのスパイシーチャツネのレシピと作り方

さくらんぼヤマモモのスパイシーチャツネ

材料:

– さくらんぼ 200g
– ヤマモモ 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 赤唐辛子 2本
– クミンシード 小さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1
– ブラウンシュガー 大さじ2
– サラダ油 大さじ1
– 酢 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コリアンダーリーフ 適量

作り方:

1. さくらんぼとヤマモモは種を取り、小さく刻む。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子もみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを炒める。
4. 3に2を加え、炒め合わせる。
5. 火が通ったら、さくらんぼとヤマモモを加え、さらに炒める。
6. 残りの調味料を加え、5を約15分ほど煮込む。
7. 器に盛り付け、コリアンダーリーフを散らす。

お好みで、ナンやロティなどのインド風パンと一緒に召し上がっていただくとおいしさアップです。チャツネは冷蔵庫で保存できるので、お弁当やおつまみにもおすすめです。

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