ガラナ ひらたけの辛味とコクのある炒め物

ガラナ ひらたけの辛味とコクのある炒め物のレシピと作り方

 ガラナ ひらたけの辛味とコクのある炒め物

材料:

– カットしたガラナ ひらたけ 200g
– 豚ひき肉 150g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 唐辛子 1本
– 醤油 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– オイスターソース 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、唐辛子を炒める。
2. 豚ひき肉を加え、火が通るまで炒める。
3. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4. ガラナ ひらたけを加えて、強火で炒める。
5. 醤油、砂糖、オイスターソースを加え、全体に絡ませる。
6. 軽く水分が飛んだら完成。

注:大豆アレルギーの方は醤油を麦・米・豚軟骨から作られたものに変えてください。また、辛味が苦手な方は唐辛子を加えなくても美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました