サフランとアーモンドのスープ

サフランとアーモンドのスープのレシピと作り方

サフランとアーモンドのスープ

【材料】

– サフラン 1 g
– バター 20 g
– 玉ねぎ 1/2個
– 塩 適量
– アーモンドプードル 50 g
– 牛乳 200 ml
– 水 200 ml
– コンソメキューブ 1個
– 生クリーム 50 ml
– パセリ 適量

【レシピ】

1. サフランを水に浸し、色が抜けるまで放置する。
2. 鍋にバターを加え、中火で溶かす。
3. 玉ねぎを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
4. アーモンドプードルを加え、さらに炒める。
5. 牛乳、水、サフラン、コンソメキューブを加え、沸騰するまで煮込む。
6. 生クリームを加え、全体を混ぜ合わせる。
7. 器に盛り、パセリを散らし完成。

【ポイント】

– アーモンドプードルがスープに豊かな風味を与えます。
– 生クリームを加えることで、スープが滑らかになり、コクが出ます。
– 余裕があれば、クルトンを添えても美味しく召し上がれます。

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